Il Miele Varesino Dop entra nel registro europeo delle Dop e Igp: salgono così a 262 le Dop e Igp italiane registrate in ambito comunitario, mantenendo salda la posizione di primato che l’Italia detiene per le eccellenze agroalimentari di qualità. Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali informa infatti che è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea l’iscrizione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette della denominazione “Miele Varesino” Dop.
Il Miele Varesino è un miele monoflorale di acacia ad elevato grado di purezza dal punto di vista dell’origine del nettare. Il miele è chiaro, ha un odore delicato e un sapore molto dolce, con un aroma delicato, confettato e vanigliato. La zona geografica di produzione si estende ai piedi delle Alpi, tra i fiumi Ticino ed Olona e tra i laghi Maggiore e di Lugano. Tale zona corrisponde al territorio della Provincia di Varese.


Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!



Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella per confermare l'iscrizione
Privacy Policy

Parliamone ;-)