
Ambiente e alimentazione, nasce CREA Futuro, la testata del CREA
Ambiente e alimentazione, nasce CREA Futuro, la testata del CREA
CREA Futuro, la nuova testata giornalista online del CREA, intende raccontare con un linguaggio semplice e chiaro l’ambiente che ci circonda, il suolo che coltiviamo, il cibo che mangiamo
Nasce CREA Futuro, la nuova testata giornalista online del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) ideata, progettata e realizzata per raccontare con un linguaggio semplice e chiaro, ma al tempo stesso autorevole, l’ambiente che ci circonda, il suolo che coltiviamo, il cibo che mangiamo.
In particolare, l’attenzione sarà focalizzata su come l’agroalimentare e l’ambiente stiano cambiando per far fronte alle sfide che ci attendono: dal cambiamento climatico alla sostenibilità ambientale, economica e sociale, dalle nuove tecnologie alle fonti energetiche rinnovabili, dalla difesa della biodiversità a quella della dieta mediterranea fino a quella dello straordinario patrimonio enogastronomico del nostro Paese.
CREA Futuro, il primo numero
CREA Futuro propone articoli, video e podcast, una ricca offerta di spunti e riflessioni, per rispondere alla domanda “Cosa aspettarsi dal futuro?”, iniziando già dal primo numero, dedicato ad un tema molto dibattuto: le biotecnologie di ultima generazione.
Il CREA, infatti, coordina BIOTECH, progetto di ricerca pubblica sul miglioramento genetico vegetale, che si propone di selezionare nuove piante per i nuovi tempi in cui stiamo vivendo.
Si partirà, quindi, dal progetto nel suo insieme, per poi approfondire i diversi sottoprogetti (dalla vite all’olivo, dagli agrumi agli alberi da frutta, dai cereali alle ortive), fino a raccontare la lunga storia del miglioramento genetico vegetale, per arrivare infine agli scaffali dei nostri supermercati.
