Con lo slogan “prendiamoci gusto” prende il via “AMI_Expo”, il primo salone dedicato all’alimentazione mediterranea che si svolgerà dal 24 al 26 gennaio 2014 al Palazzo dei Congressi di Roma. Una tre giorni – organizzata da http://www.amiexpo.org – nata per celebrare il piacere del cibo sano come patrimonio della nostra cultura e per valorizzare la conoscenza dei prodotti tipici e della loro filiera agroalimentare, promuovendo i principi di una corretta educazione alimentare e una migliore consapevolezza del mangiare naturale e salutare. L’EXPO sarà un’occasione – per aziende, ristoratori e produttori – di promozione, presentazione della propria produzione a selezionati operatori del settore nazionale ed internazionale, oltre che a un vasto pubblico di potenziali acquirenti.
“Una delle grandi sfide di AMI – sottolinea Luigi Ceretti Amministratore Unico della società – è dimostrare che il fattore tempo non è sempre una giustificazione per ingerire cibi precotti, liofilizzati, surgelati o quant’altro. Manipolando prodotti poveri o di stagione, invece, si può infatti produrre cibo di altissima qualità”.
All’interno della fiera, sono previsti 4 percorsi tematici: il primo è Pane&Olio, focus che si propone di esaltare le caratteristiche di questi due elementi tipici e che si trasformerà in uno spazio ludico ed espositivo;  il secondo è Pesce&Pesca, in collaborazione con il progetto “Buon Pescato Italiano” della Direzione Generale Pesca ed Acquacultura del MIPAAF; il terzo è Sicurezza in tavola, che, in collaborazione con le più importanti associazioni dei consumatori, associazioni ambientaliste e rappresentanti delle Forze dell’ordine (NAC, NAF, NAS, Guardia Costiera, Guardia di Finanza) vuole essere una guida per affrontare l’emergenza della sicurezza alimentare e per offrire al consumatore strumenti e metodologie per affrontare l’acquisto del cibo con maggiori certezze. Infine Amicocibo, incontri dedicati ai bambini e ai ragazzi dai 6 ai 14 anni che si propone di affrontare il tema dell’educazione alimentare dalla scelta qualitativa dei prodotti all’acquisto consapevole legato alla specificità territoriale. Amicocibo si svolgerà in collaborazione con Oxfam Italia, prenotazione obbligatoria e il ristorante di AMI.
All’interno di “Ami_Expo”, poi, sono previsti alcuni eventi speciali. Si parte dallo Showcooking, dove chef della cucina italiana presenteranno ricette e relative  degustazioni; appuntamento poi al Bar dell’olio, dove si potrà gustare il meglio di pani e oli del centro-sud dell’Italia. Il 24 e 25 gennaio “Ami_Expo” sarà anche un momento importante per il commercio estero. “Buy & Taste” è il workshop dedicato agli incontri operativi one to one, con singole postazioni di lavoro e aree riservate.


Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!



Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella per confermare l'iscrizione
Privacy Policy

Parliamone ;-)