Il tradizionale pranzo di Pasqua, quest’anno, si farà a casa: quasi nessuno andrà al ristorante dove il costo per un menù di Pasqua si aggira sui 60 euro a persona. Una bella differenza con un pranzo fatto in casa che può costare dai 14 ai 29 euro a persona, a seconda di quanto la crisi ha inciso sui bilanci delle famiglie.
L’Osservatorio Nazionale di Federconsumatori ha provato a calcolare il costo del menù che verrà servito sulle tavole degli italiani: per una famiglia di 6 persone (genitori, due figli e due nonni), pranzare a casa costerà circa 28,76 euro a persona, con una spesa complessiva 172,56 euro (il 5 % in più rispetto al 2012). Ma molte famiglie, che risentono di più del peso della crisi, opteranno per un menù all’insegna del risparmio e dei prodotti fatti in casa, con una spesa media di 13,83 euro a persona (82,98 euro per 6 persone), cioè meno della metà rispetto al menù “tradizionale”.


Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!



Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella per confermare l'iscrizione
Privacy Policy

Parliamone ;-)