Il 60% degli italiani getta il cibo nella spazzatura almeno una volta alla settimana, il 14% che lo getta anche 2 volte a settimana e il 3% più di 2 volte. Perché il cibo viene buttato? Quattro italiani su dieci dicono di sbagliare nella conservazione e nella gestione delle scorte, mentre circa il 20% spiega lo spreco con ragioni legate alla gestione del cibo cucinato o al bilanciamento fra acquisto e numero di pasti da preparare.
Quanto costa lo spreco? Ogni settimana il 64% degli italiani spreca da 0 a 5 euro, il 22,5% da 6 a 20 euro, il 3% oltre 20 euro. Sono alcuni dati che emergono dalle risposte a un questionario sullo spreco domestico in Italia, realizzato da Last Minute Market e Alma Mater Università di Bologna – Dipartimento Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, con l’Istituto per la Salute e la Protezione dei Consumatori del Joint Research Centre, il servizio scientifico interno della Commissione Europea e il Karlsruhe Institut fur Technologie. La ricerca è stata presentata oggi durante la conferenza stampa “WW 2013 – WASTE WATCHers OUTCOMES: QUANTO SPRECHIAMO A CASA?” che si è tenuta presso la sede di rappresentanza della Commissione Europea a Bologna.


Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!



Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella per confermare l'iscrizione
Privacy Policy

Parliamone ;-)